ビザに関する基本情報

ナミビア共和国大使館

  • 〒106-0071 港区麻布台3-5-7 Amerex Building 4階
  • Tel 03-6426-5460
  • Fax 03-6426-5461
  • アクセス: 東京メトロ日比谷線神谷町駅徒歩7分、千代田線六本木一丁目駅徒歩5分
  • 申請: 月曜日~金曜日 9:30-12:00
  • 受取: 月曜日~金曜日 9:00-12:30, 14:00-16:30
  • 休館日: 土・日曜、両国祝祭日

  • 注意) 2018年9月より、商談用ビザ料金が変更になりました。以下表中の金額をご確認下さい。
    注意) 2018年9月20日より、観光ビザ申請時に、銀行発行のUSD1,000-以上の残高の”残高証明書”の提出が必要になります。

日本国籍の方

ビジネスビザの発給は現在行っておりませんが、現在、商談用のビザの取り扱い等あります。詳しくは大使館へお問い合わせ下さい。

  • 旅券の残存期間 入国時6ヶ月以上 余白6ページ以上
  • 無査証滞在の条件 90日以内の観光目的

観光ビザ

*韓国在住の韓国籍の方、日本在住の外国籍の方

必要書類





          
項目 詳細観光用商談用
旅券書類旅券オリジナル
旅券の残存期間 入国時6ヶ月以上 余白6ページ以上
申請書(全2頁)(注1)
*ビザ申請書2頁目の一番下の日付記入、パスポートと同じ署名をお忘れなくお願いします
証明写真 2枚サイズ:4.5cm X 3.5cm 
色:カラー 背景白 
氏名記入:写真裏面
英文日程表
銀行発行の現時点での残高証明書(英語)US$1,000-以上の残高の証明書 ×
航空券の予約確認書のコピー(英語) (出発地⇔到着地分)
*予約書に申請者名が明記されていること & 申請者名に蛍光ペンをひいてください
~マルチプルエントリー~
最初の入出国&再入出国用航空券の往復チケットの予約確認書のコピー
**シングルエントリーでも 予約書コピー要提出
宿泊先からの予約確認書のコピー(英語) *申請者の宿泊予約とわかる形式---申請者名に蛍光ペンをひいてください
~マルチプルエントリー ~
最初の滞在 & 再入国時の宿泊先予約確認書のコピー
シングルエントリーでも、予約書コピー要提出
本国からの招聘状(英語) 形式:会社のレターヘッド & サイン/社印
招聘目的・VISA申請者名・生年月日・パスポート番号等記載
~マルチプルエントリー ~
最初の滞在 & 再入国時の日程記載
×
日本の所属会社からの推薦状(英語) 形式:会社のレターヘッド & サイン/社印
VISA申請者名・生年月日・パスポート番号等記載
~マルチプルエントリー ~
最初の滞在 & 再入国時の日程記載
×
日本国政府発行の在留カードのコピー(表裏)*日本在住の外国籍の方
代理申請
申請料金 お釣りが必要無いようにお願いしますシングル¥6,000

マルチプル ¥8,000
シングル¥10,000

マルチプル¥15,000
取得日数 通常、5営業日以内
エクスプレス発給当日午後 または翌営業日中に発給予定
追加料金として50%上乗せ
  • (注1)下記申請書(2頁)をダウンロードできない場合には、E-mailにて添付致しますので、大使館迄ご連絡下さい